18 апреля учащиеся вторых классов посетили детскую библиотеку, где состоялось литературное путешествие «Военные сказки Паустовского "по книгам Константина Георгиевича Паустовского "Похождения жука Носорога" и «Теплый хлеб» посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества.
Как можно рассказать детям о Великой Отечественной войне, чтобы они поняли: любая война — это не только готовность защищать свою Родину, но и большое горе. Паустовский объясняет такие сложные вещи в форме сказки, где правда переплетается с вымыслом, а авторская фантазия — с реальными деталями фронтовых будней. Великую Отечественную войну писатель видел из окопа, работая фронтовым корреспондентом. Он так же, как и другие корреспонденты, выезжал на передовую, беседовал с бойцами, командирами, участвовал в боевых схватках. Отзвуки войны слышны в его сказках для детей. Присутствующие внимательно прослушали сказку «Похождение жука — носорога». Жук прошел вместе с отцом всю войну и вернулся в родные края. Активно приняли участие в обсуждении о прочитанном, ответили на вопросы. Удивительная история дружбы человека и жука никого не оставила равнодушным.
Далее участники познакомились со сказкой «Теплый хлеб». Ребята рассуждали, в чем заключается смысл названия сказки, почему автор назвал ее именно так? Время идет, но мы храним память о Великой Отечественной войне. Детям необходимо рассказывать о подвигах и славе предков. Эти книги К. Г. Паустовского – прекрасный литературный материал для решения этой важной задачи.состоялось литературное путешествие " Военные сказки Паустовского "по книгам Константина Георгиевича Паустовского "Похождения жука Носорога" и «Теплый хлеб» посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. Как можно рассказать детям о Великой Отечественной войне, чтобы они поняли: любая война — это не только готовность защищать свою Родину, но и большое горе. Паустовский объясняет такие сложные вещи в форме сказки, где правда переплетается с вымыслом, а авторская фантазия — с реальными деталями фронтовых будней. Великую Отечественную войну писатель видел из окопа, работая фронтовым корреспондентом. Он так же, как и другие корреспонденты, выезжал на передовую, беседовал с бойцами, командирами, участвовал в боевых схватках. Отзвуки войны слышны в его сказках для детей. Присутствующие внимательно прослушали сказку «Похождение жука — носорога». Жук прошел вместе с отцом всю войну и вернулся в родные края. Активно приняли участие в обсуждении о прочитанном, ответили на вопросы. Удивительная история дружбы человека и жука никого не оставила равнодушным.
Далее участники познакомились со сказкой «Теплый хлеб». Ребята рассуждали, в чем заключается смысл названия сказки, почему автор назвал ее именно так? И пришли к правильному выводу: Теплый – значит добрый, сделанный с любовью. Эта поучительная история о совести и морали, о добре и зле, о способности каяться и исправлять свои ошибки.
Время идет, но мы храним память о Великой Отечественной войне. Детям необходимо рассказывать о подвигах и славе предков.
https://school2.obr-tacin.ru/press-tsentr/novosti/5090-voennye-skazki-paustovskogo#sigProIdf10a4cd5df