ВОПРОС |
ОТВЕТ |
---|---|
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Организовано бесплатное питание за счет федерального и областного бюджетов для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; |
Как обеспечивается питание при обучении ребенка на дому? |
Согласно разъяснениям Минобрнауки «дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте» (Письмо Минобрнауки России от 14 января 2016 года № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»). |
Какие документы необходимы для получения ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья? |
Чтобы получать ежемесячную компенсационную денежную выплату на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципальных общеобразовательных организаций, получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому необходимы документы: 1) заключение о необходимости обучения на дому; 2) копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); 3) копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка с ограниченными возможностями здоровья; 4)копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя обучающегося; 5) копия СНИЛС одного из родителей (законного представителя); 6) копия СНИЛС ребенка; 7) реквизиты банковского счета, на который будет производиться зачисление ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание. 8) копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии о том, что обучающийся относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья. |
Каковы основания для прекращения льготного питания? |
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: 1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения; 2. истечение срока действия предоставленной справки о ежемесячном государственном пособии на ребенка. |
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
- Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. - Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. - Плодоовощная продукция с признаками порчи. - Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. - Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. - Непотрошеная птица. - Мясо диких животных. - Яйца и мясо водоплавающих птиц. - Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. - Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. - Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. - Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. - Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). - Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. - Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. - Простокваша-“самоквас”. - Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. - Квас. - Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. - Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. - Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. - Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; - Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9 - Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. - Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. - Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. - Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. - Ядро абрикосовой косточки, арахис. - Газированные напитки. - Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. - Жевательная резинка. - Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). - Карамель, в том числе леденцовая. - Закусочные консервы. - Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. - Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. - Окрошки и холодные супы. - Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. - Яичница-глазунья. - Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. - Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |
75 лет Победы
Горячая линия ЕГЭ
МБОУ ТСОШ 2
100 баллов для победы
Разработка сайта - ООО "Проводник"