22.06.2023г. в День  памяти и скорби в пришкольном лагере «Солнышко»  были проведены следующие акции:

-«Памяти павших героев будьте достойны»;
-«Война нагрянула внезапно»;
-«Памяти павших героев будьте достойны»;
-«Красная гвоздика»;
-«Стена памяти»;
-«Вечный огонь»;
- «Письмо солдату».

Во время утренней линейки в пришкольном лагере все дети прияли участие во флешмобе «Большой хоровод».

Был организован кинолекторий по просмотру и обсуждению художественных фильмов о Великой Отечественной войне».

Очень интересно прошла игра «Мы тоже достойны», в ходе которой дети  показали знания по истории своей страны, эрудицию в литературе и художественном искусстве.

Советником директора по воспитанию была организована и проведена акция  «Война нагрянула внезапно».  Дети были ознакомлены с материалами газет военных лет о подвигах солдат, о военных действиях на территории страны.

Воспитателями отрядов с детьми  были изготовлены и вручены жителям станицы  красные гвоздики.

Методист лагеря с волонтёрами провели акцию «Стена памяти». Дети принесли и красиво оформили фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Каждый ребёнок рассказал свою историю.

Дети первого отряда  на ватмане создали аппликацию вечного огня – символа памяти обо всех погибших в годы войны.

Интересное   мероприятие,  посвящённое Дню памяти,  прошло совместно с центральной детской библиотекой для самых маленьких членов лагеря.  Была оформлена книжная выставка о первых днях войны. Интересный рассказ о начале войны позволил детям узнать много нового, понять насколько трагично было это событие.

В первой половине дня дети посетили историко-краеведческий музей, где сотрудниками было подготовлено и проведено мероприятие о, посвященное дню памяти и скорби.

Дети приняли активное участие в конкурсе рисунков на асфальте  «Война глазами детей».

Так же дети и сотрудники лагеря приняли участие во Всероссийской акции «Письмо солдату». Были написаны трогательные письма, сделаны красочные рисунки и поделки.

В лагере прошёл Митинг Памяти. Детьми были прочитаны стихотворения, исполнены патриотические песни. В 12.15  Митинг закончился минутой молчания.

Лагерный день закончился мероприятием  «Дети войны», которое было проведено совместно с сотрудниками районного Дома культуры.

Май 2024