Мы познаём жизнь, основываясь не только на собственном опыте, но и на опыте других людей.

Дима Журбенко, ученик 7а класса, умеет извлекать пользу из общения со множеством родственников и друзей: мальчик с интересом изучает основы нумизматики и собирает коллекцию по нескольким тематическим направлениям .

Почти полное собрание монет, посвященное Отечественной войне 1812 года, двадцать три монеты из области «Города воинской славы», четыре из трепетного раздела «Древние города России», коллекция «Памятники. Великая Отечественная Война» - неполный перечень «актива» юного нумизмата. Многое - подарок родных и друзей. Любимым экспонатом Димы является монета с изображением Ю.А. Гагарина, обретённая в г. Волгограде.

Умение обустроить увлекательный рассказ о своём хобби привлекает к коллекции Димы внимание одноклассников и ребят из других возрастных групп. Лексическая база, составленная на уроках русского языка , обеспечивает Дмитрию Журбенко развитие навыков, которые будут востребованы при подготовке к устному собеседованию в 9-ом классе.