Как много в школьной библиотеке хороших, интересных, умных книг. Кажется, ни одна не похожа на другую. Читатели часто долго выбирают книгу. Некоторые смотрят на обложку, думая, что если она красивая, то, наверное, и книга интересная. Другие ищут книгу с интересными иллюстрациями или крупными буквами. Каждая может много рассказать о себе, надо только знать нашего друга – книгу.

Как узнать, какая из книг интересная? Что может сказать о себе книга при первом, коротком знакомстве с ней? И с чего начать это знакомство? А чтобы помочь в этом разобраться для детей в  3б классе прошёл библиотечный урок «Структура книги».

Юные читатели познакомились поближе с основными элементами и структурой книги, узнали, как с их помощью можно понять, о чем книга, нужна ли она им, будет ли им интересно её читать. Также дети познакомились с новыми терминами - предисловие, аннотация, послесловие, справочный аппарат.  Педагог-библиотекарь Склярова А.М. показала, где находятся в книге: форзац, титульный лист, оглавление, содержание. Структуру книг ребята изучали на примере школьных учебников и библиотечных книг.