С 10 марта стартовала неделя математики по теме «Математика и математики в годы Великой Отечественной войны». Оформлен стенд  «Война в числах», где ребята могут познакомиться со статистическими данными о войне.

Библиотекарь Склярова А.М. оформила стенд «Война в числах» и рассказывает ребятам о некоторых исторических фактах войны.

11 марта для учащихся 6а и 6б классов и 12 марта для учащихся 5а и 5б классов прошла математическая эстафета «Разноцветный поезд».  5 «цветных паровозиков» отправились по заданным маршрутам. На станциях «Геометрическая», «Историческая», «Незнайка», «Занимательная» и «Посчитай-ка» пассажиры разноцветных вагонов выполняли интересные задания, проявляя смекалку, эрудицию и организованность. Среди 6 классов наилучшие результаты у красного и зелёного вагонов – по 31 баллу. Совсем немного отстали фиолетовый, оранжевый и синий вагоны. Среди 5-х классов наилучшие результаты у красного вагона 51 балл, а  фиолетовый, оранжевый, зелёный и синий вагоны заработали по 43 балла. Результатом остались довольные все: и учителя Г.Н. Гречкина и Е.Е. Погорелова, которые организовали эстафету и ребята 5-х и 6-х классов получившие опыт командной работы и массу положительных эмоций и впечатлений.

13 марта для обучающихся 7-х и 8-х классов учитель Е.А. Бубен провела мероприятие «Это загадочное число пи». Двигаясь по ступеням успеха,  ребята выполняли интересные и необычные задания, познакомились с историей открытия числа пи. Закончилось мероприятие творческим заданием «Поздравительная открытка числу пи». По итогам этого мероприятия  лучшими стали обучающиеся  8 А класса

Учителя  математики Гречкина Г.Н., Погорелова Е.Е., Басенко Н.А. и Бубен Е.А. на уроках проводили минутки истории по теме «Боевые животные в годы Великой Отечественной войны». Ребята узнали как лошади, собаки, кошки и голуби помогли приблизить долгожданный   день Победы.

Апрель 2020