Безопасность детей на дорогах – одна из важнейших проблем нашего общества.

С целью активизации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, восстановлению навыков безопасного поведения детей и подростков на улицах и дорогах города, их адаптации к транспортной среде в местах постоянного жительства и учёбы, 04.12.2019 г. классными руководителями (Нетруненко Валентина Ивановна, Архипова Анна Сергеевна) 1а,б классов была проведена профилактическая беседа.

Основной темой беседы стали светоотражающие элементы, их роль в безопасности на дороге, история возникновения световозвращателя, а также разновидность фликеров и катафотов.

В ходе беседы первоклассники узнали о том, что такое светоотражение и где впервые появился Flicker,  в какие времена года и время суток дорога становится наиболее опасна.  Познакомились с разнообразием светоотражающих элементов. Открыли для себя, что не только пешеходы используют световозвращатели для своей безопасности.

Завершением беседы стал обобщающий опрос, в ходе которого ребята пришли к выводу, что светоотражающие элементы необходимы пешеходу для обеспечения  собственной безопасности на дороге.